Receita de empadão de carne com enchidos

Receita de empadão de carne com enchidos

Nem todos sabem, mas o empadão faz parte da riqueza que compõe a cozinha tradicional portuguesa. Tal como o bacalhau, pode ser feito de inúmeras maneiras, mas hoje destaco uma das minhas receitas favoritas: empadão de carne com enchidos!

 

Empadão de carne com enchidos

 

Ingredientes

250 gr de carne picada

1 chouriço de carne picante

1 farinheira

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

1 folha de louro

1 colher de café de cominhos

4 colher de sopa de polpa de tomate

1 copo de vinho branco

Azeite q.b.

Sal q.b.

4 canecas de puré de batata

Manteiga q.b.

1 ovo para pincelar

 

Preparação
1. Coloque a carne e os enchidos na picadora e volte a picar de forma a envolver tudo.
2. Numa panela, refogue em azeite a cebola picada, o alho e o louro. Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool mexendo sempre. Junte a polpa de tomate e tempere com sal.
3. Acrescente a carne, mexendo sempre, e deixe cozinhar. Retifique o sal.
4. No fundo de um recipiente, untado com manteiga, disponha duas canecas de puré de batata e por cima a mistura de carne.
5. Cubra com o restante puré de batata, pincele com o ovo batido e leve ao forno a gratinar.

 

Quer uma boa entrada para esta receita? Veja como se fazem cenouras assadas com tomilho.

 

 


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