Receita de bolo de mel, baunilha e amêndoa

Receita de bolo de mel, baunilha e amêndoa

Não consigo precisar quantas receitas de bolos já partilhei consigo, mas posso-lhe garantir que cada dia encontro mais uma. Porque o interessante é experimentar novas combinações e sabores. Cada ingrediente é único e por isso vem dar um novo sabor a bolos que já conhecemos desde sempre. Porque não juntar três ingredientes que nos são tão familiares? A receita é de bolo de mel, baunilha e amêndoa. Perfeito para o fim-de-semana.

Receita de bolo de mel, baunilha e amêndoa

Ingredientes:

-1 1/2 chávenas de farinha de amêndoa

-4 ovos

-1 colher de chá de bicarbonato de sódio

-1/2 chávena de mel

-Sementes de ½ vagem de baunilha

-1 colher de chá de sal

-3 gotas de sumo de limão

-Amêndoas laminadas, para decorar

 

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Comece por untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.

Bata as gemas, 1/2 chávena de mel, a baunilha, o bicarbonato de sódio e o sal.

Adicione a farinha de amêndoa e bata até estar tudo bem envolvido.

Bata as claras em castelo juntamente com as gotas de limão.

Vá juntando cuidadosamente as claras em castelo à mistura da farinha de amêndoa.

Leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos, ou até verificar que o bolo está cozido.

Entretanto aqueça duas colheres de mel numa panela.

Quando retirar o bolo do forno pincele-o com o mel aquecido.

Deixe o bolo arrefecer e de seguida retire-o da forma.

Por fim, decore-o como mais gostar.

Sugestão: decorar com amêndoas laminadas.

 

Veja aqui a melhor receita de bolo de chocolate.

(Visto 1.143 vezes)

Artigos Relacionados

Tarte de pudim flan: só precisa de três ingredientes!

Tarte de pudim flan: só precisa de três ingredientes!

Esta receita de tarte de pudim flan é uma pura tentação! E se eu lhe disser que precisa apenas de três ingredientes para preparar uma das melhores versões de pudim flan de sempre? Aliás, o pudim flan é um doce que nunca falha: faz sempre […]

Bolo de flor de anis com passas e canela: um aromático bolo da Páscoa!

Bolo de flor de anis com passas e canela: um aromático bolo da Páscoa!

A sua Páscoa ganha uma nova vida com esta receita de bolo de flor de anis com passas e canela! Esqueça. A Páscoa, em termos gastronómicos, não se resume apenas a ovos e chocolate! Ou seja, há doces que dão mais sabor a esta época […]