A receita indicada para os mais gulosos. Esta tarte de avelã, framboesa e chocolate deixa qualquer um com água na boca. Vai dar uma festa aí em casa e não sabe que doce fazer? Nada melhor do que esta tarte.
Receita de tarte de avelã, framboesa e chocolate
Ingredientes para a massa:
– 1/3 chávena (45 gr) de avelãs torradas
– 1 chávena (150 gr) de farinha simples
– 1/3 chávena (55 gr) de açúcar de pastelaria
– 90 gr de manteiga fria
– 1 gema de ovo
– 2 colheres de chá de água gelada, aproximadamente
Ingredientes para o recheio:
– 300 gr de framboesas congeladas
– 1 chávena (220 gr) de açúcar refinado
– 1 colher de sopa de sumo de laranja
– 270 gr de chocolate negro picado
– 25 gr de manteiga
– 2/3 chávena (160 ml) de natas
– 1/4 chávena (60 ml) de licor de avelã
– 100 gr de chocolate negro
– 125 gr de framboesas frescas
Preparação:
Desfaça as avelãs. Adicione a farinha, o açúcar e a manteiga e misture os ingredientes.
Com a varinha mágica em funcionamento, adicione a gema de ovo e bastante água de modo que os ingredientes se misturem bem.
Envolva a massa em papel vegetal e leve ao frigorifico por 30 minutos.
Estique com o rolo de massa, entre folhas de papel vegetal, até ficar grande o suficiente para a sua forma. Recomenda-se que a base seja redonda e com cerca de 24 centímetros.
Coloque a massa na forma e pressione na base e de lado. Retire o excesso de massa e esmague a base com um garfo. Deixe arrefecer durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Coloque a forma sobre uma bandeja do forno. Tape a massa com papel de alumínio e encha com feijão seco ou arroz. Asse por 15 minutos. Remova o papel e o feijão e volte a assar por mais 15 minutos ou até que fique levemente dourado.
Enquanto espera, comece a preparar o recheio. Combine as framboesas congeladas, o açúcar e o sumo numa panela pequena.
Mexa em lume médio, sem ferver, até que o açúcar se dissolva.
Depois, reduza o calor e deixe ferver por 25 minutos ou até ganhar espessura, mexendo ocasionalmente.
Espalhe as framboesas frescas na forma com a massa.
Coloque o chocolate picado, a manteiga, as natas e o licor de avelã num recipiente com alguma resistência ao calor. Sobre uma panela média de água à ferver, mexa até ficar liquido (não deixe a água tocar na base do recipiente). Despeje a mistura na forma.
Arrefeça a tarte por 2 horas ou até que fique firme.
Sirva a tarte coberta com framboesas frescas e raspas de chocolate.
Como é bom adoçar a vida! Gostou desta receita de tarte de avelã, framboesas e chocolate? Pode ver também como fazer uma tarte de limão merengada aqui.