A abóbora é um ingrediente que gosto em particular: é versátil e gosto da sua textura. Como acompanhamento costumo fazê-la assada ou mesmo em puré. Esta receita de abóbora assada no forno com queijo foi uma sugestão, e parece-me tão bem. Para acompanhar uma proteína mais simples ou mesmo para picar com umas tostas.
Receita de abóbora assada no forno com queijo
Ingredientes:
-Azeite
-1,5 kg de abóbora
-Sal e pimenta q.b.
-4 colheres de sopa de manteiga
-1 cebola picada
-4 dentes de alho picados
-200 gr de queijo creme
-110 gr de natas
-150 gr de queijo cheddar
Preparação:
Comece por pré-aquecer o forno 180 graus.
Corte a abóbora aos cubos e remova as sementes
Coloque cubos de abóbora num tabuleiro forrado com papel vegetal e regue a abóbora com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve a abóbora ao forno durante aproximadamente 30 minutos.
Enquanto a abóbora está no forno, derreta a manteiga numa panela e de seguida acrescente a cebola e tempere com sal e pimenta. Vá mexendo até a cebola caramelizar. Adicione o alho e deixe cozinhar até alourar.
Coloque a abóbora assada na panela com a cebola e o alho. Envolva tudo muito bem e depois bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogénea. Acrescente o queijo creme e as natas e bata novamente.
Transfira a mistura de abóbora para um tabuleiro e por cima acrescente o queijo cheddar.
Leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos ou até verificar que queijo está derretido e levemente tostado.
Enfeite com o que mais gostar e pode servir como acompanhamento ou mesmo mergulhar tostas nesta abóbora assada com queijo.
E que tal o frango crocante para completar a refeição? A receita está aqui.