Receita da sopa de cação alentejana

Receita da sopa de cação alentejana

Se é apaixonado por sabores alentejanos, já deve conhecer a sopa de cação. Não conhece? Se for esse o caso, vou contar-lhe como se faz e vai ficar rendido. É uma receita simples e saborosa, como a culinária alentejana nos habituou. Em algumas zonas do Alentejo é conhecida como alhada de cação e noutras como sopa, mas o sabor caraterístico está sempre lá.

Receita de sopa de cação

Ingredientes:

– 600 gr de cação

– 2 dentes de alho

– 1 folha de louro

– 100 ml de azeite

– 60 gr de farinha

– 1 ramo de coentros

– 200 gr de pão rústico

– Vinagre a gosto

– Sal a gosto

Preparação:

Limpe o cação, lave bem em água fria e depois corte em pequenas postas. Pique os coentros e o alho.

Leve um tacho ao lume, com o azeite, os coentros, os alhos, o louro e um toque de vinagre. Deixa refogar por um pouco.

Dissolva a farinha num pouco de água, depois deite a mistura no tacho e mexa bem para cozer a farinha. Deve criar um liquido espesso.

Junte os pedaços de cação e deixe continuar a ferver lentamente, até o peixe ficar cozido. Prove e retifique com sal e pimenta.

Por fim, corte o pão em fatias pequenas e ponha as fatias no fundo de um prato de sopa. Deite a sopa por cima do pão e polvilhe com mais uns coentros.

 

Espreite também a receita de feijoada de polvo aqui.

 

 

(Visited 3.731 times, 1 visits today)

Related Posts

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Bem apetitosa! Assim é esta receita de gaspacho! Se há coisa com a qual eu concordo é que as receitas se devem adaptar às estações. Por exemplo, durante o inverno, as sopas quentes são uma das minhas entradas favoritas para preparar e partilhar com aqueles […]