Receita de jardineira

Receita de jardineira

É uma receita que me transporta à infância: jardineira. Desde sempre que é algo que está presente nas casas portuguesas, que as nossas mães e avós passam de geração em geração o segredo para a carne ficar tenra, ou qual a melhor combinação de temperos e legumes. Enviaram-me a receita desta jardineira simples, mas tão aconchegante e saborosa.

Receita de jardineira

Ingredientes:

-1 kg de carne para guisar cortada em pedaços

-1 cebola picada

-1 lata de polpa de tomate

-Azeite q.b.

-3 batatas grandes

-4 cenouras

-1 kg de ervilhas congeladas

-5 folhas de louro

-1 molho de coentros

-1 dl de vinho branco

-Água

-Sal q.b.

Preparação:

Numa panela, comece por adicionar o azeite e refogue a cebola e o tomate.

Quando a cebola estiver mais transparente, acrescente o louro e o vinho branco e deixe apurar.

Chegou a altura de colocar a carne e cubra com água quente. Deixe cozinhar em lume branco durante aproximadamente 30 minutos.

De seguida, adicione as batatas e a cenoura e deixe-as cozinhar. Quando a cenoura e a batata estiverem a meio da sua cozedura, acrescente as ervilhas, os coentros, o sal e se for necessário, mais água.

A jardineira está pronta quando os legumes estiverem todos cozinhados.

Retire a jardineira da panela e sirva quente.

 

Veja também a receita de frango com molho de limão aqui.


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