Receita de crumble de ruibarbo

Receita de crumble de ruibarbo

Crumble é uma receita tipicamente inglesa. Habitualmente é feita à base de compota, mas hoje trago-lhe uma variante com um ingrediente pouco habitual: o ruibarbo. Porque os legumes podem resultar em excelentes sobremesas, acrescentando-lhes também um bocadinho de saúde. A sugestão de hoje é a receita de crumble de ruibarbo.

Receita de crumble de ruibarbo

Ingredientes:

-500 gr de ruibarbo cortado aos cubos

-4 maçãs vermelhas cortadas aos cubos

-60 ml de água

-100 gr de açúcar em pó

-250 gr de bolachas (escolha as que mais gostar, sem recheio)

-60 gr de gengibre cristalizado picado

-50 gr de manteiga amolecida

-2 colheres de açúcar

-Gelado de baunilha, para servir

Preparação:

Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus.

Junte o ruibarbo, a maçã e a água numa panela.

Leve ao lume até levantar fervura. De seguida reduza o lume e deixe cozinhar durante aproximadamente 10 minutos ou até o ruibarbo ficar com uma textura suave.

Adicione o açúcar em pó e mexa até que o açúcar se dissolva.

Coloque a mistura de ruibarbo num tabuleiro. Reserve.

Num recipiente, junte as bolachas, o gengibre, a manteiga amolecida e o açúcar.

A mistura com as bolachas, adicione por cima do tabuleiro.

Leve ao forno durante aproximadamente 10 minutos ou até a crosta do crumble ficar levemente tostada.

Retire do forno e sirva acompanhado por gelado de baunilha.

 

Se gosta de uma boa sobremesa, espreite a receita de bolo de café. Está aqui.

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