Conhece de certeza a famosa “salada russa”. Esta versão que trago hoje tem praticamente os mesmos ingredientes, mas dispostos de outra maneira… parece logo uma receita diferente, e por isso apelidei-a de torre de atum. Porque como se diz “os olhos também comem” e na cozinha o modo como apresentamos os ingredientes pode ser determinante. Uma sugestão para esta Páscoa.
Receita de torre de atum
Ingredientes:
-300 gr de batata
-2 latas de atum
-3 ovos
-100 gr de feijão verde
-2 cenouras
-Queijo ralado q.b.
-Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por cozer a batata, os ovos, o feijão verde e as cenouras.
De seguida, esmague a batata, os ovos e as cenouras e pique o feijão verde.
Tempere o atum com sal e pimenta.
Use um aro de metal para montar o prato: comece por dispor a batata, de seguida o atum, os ovos, o feijão verde, a cenoura e por fim polvilhe com o queijo ralado.
Por fim, decore a gosto.
Boa Páscoa!
Se vai cozinhar esta Páscoa, veja a receita do bolo de café, aqui.