Caril de cordeiro tailandês

Caril de cordeiro tailandês

É incrível podermos viajar pelo mundo através dos sabores, sem mesmo sairmos da nossa cozinha. É esse o grande poder da culinária! A sugestão que partilho hoje é de um caril de cordeiro tailandês, onde se juntam os legumes ao cordeiro e as especiarias entram em ação. Porque não viajar dentro da sua própria cozinha?

Receita de caril de cordeiro tailândes

Ingredientes:

-4 colheres de sopa de óleo vegetal

-400 gr de cordeiro

-250 gr de feijão verde

-1 e 1/2 colheres de sopa de pasta de caril vermelho tailandês

-2 cenouras

-125 gr maçarocas de milho pequenas cortadas às metades

-1/3 chávena de iogurte grego

-1/2 chávena de folhas de manjericão

-Arroz de jasmim cozido

-Pimentão vermelho fatiado, para servir

 

Preparação:

Aqueça 2 colheres de chá de óleo numa panela.

Cozinhe metade do cordeiro durante cerca de 2 minutos ou até dourar. Reserve e repita com mais 2 colheres de chá de óleo e o cordeiro restante.

Aqueça o óleo restante na mesma panela em lume médio-alto. Adicione água e cozinhe o feijão verde, mexendo e depois adicione a pasta de caril.

Adicione a cenoura e deixe ferver.

De seguida acrescente o milho.

Quando os legumes estiveram macios, adicione a carne reservada, e as folhas de manjericão. Deixe apurar os sabores durante uns minutos.

Retire o caril do lume e depois acrescente o iogurte grego e mexa para envolver bem.

Polvilhe com manjericão extra e sirva o caril de cordeiro tailandês com arroz jasmim cozido ou outro acompanhamento da sua preferência.

Veja também a receita da salada de feijão preto, manga e abacate aqui.


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