Por vezes caímos na rotina de repetir sempre os mesmos acompanhamentos nas nossas refeições. Não é por falta de vontade, simplesmente é muitas vezes pelo que vem primeiro à memória, pelo que nos é mais familiar. Estas batatas assadas com pepperoni tenho a certeza que depois de as provar, vão passar a ser das primeiras receitas que vai ter no seu pensamento.
Receita de batatas assadas com pepperoni
Ingredientes:
10 batatas médias
Pepperoni a gosto
Azeite q.b.
Pimenta q.b
Sal q.b.
Preparação:
Comece por lavar bem as batatas.
Ponha as batatas com a casca e um pouco de sal, a cozer em água a ferver durante alguns minutos.
Vá controlando a cozedura das batatas e quando estas não estiverem completamente cozidas, retire-as da água.
Deixe as batatas arrefecer, e depois descasque-as.
Enquanto as batatas arrefecem, aproveite para cortar o pepperoni em pedaços.
Coloque os pedaços de pepperoni numa frigideira com um fio de azeite.
Corte as batatas em pedaços grandes e acrescente-as à frigideira com sal e pimenta a gosto, até ficarem douradas.
Para outras ideias de acompanhamentos, espreito o arroz de couve-flor aqui.