Quer saber como se faz cuscuz de legumes?

Quer saber como se faz cuscuz de legumes?

Cuscuz é um prato árabe que nem toda a gente sabe cozinhar. Mas é tão fácil! Eu, por exemplo, delicio-me com a receita de cuscuz de legumes. Quer saber como se faz?

 

Cuscuz de legumes

 

Ingredientes

2 colheres de sopa de óleo vegetal

1 cebola grande, picada grosseiramente

600 ml de caldo de legumes

175 gr de cuscuz

2 tomates, sem pele  e cortados em quartos

2 curgetes picadas

Casca ralada de 1 limão

1 colher de sopa de coentros, finamente picados

Sal  e pimenta

 

Preparação

Aqueça o óleo numa panela grande e salteie a cebola durante 3 a 4 minutos

Junte o caldo de legumes e deixe ferver, depois tape e coza durante 20 minutos.

Entretanto, coloque o cuscuz numa tigela e humedeça-o com um pouco de água a ferver, mexendo, até os grãos incharem e se separarem.

Adicione os tomates e as curgetes, à panela. Acrescente a raspa de limão ao cuscuz misturando bem. Ponha o cuscuz num recipiente para cozer a vapor e posicione-o sobre a panela de legumes. Cozinhe os legumes em lume brando para que o cuscuz coza a vapor durante 8 a 10 minutos. Escorra os legumes e envolva no cuscuz, polvilhe com os coentros e sirva de imediato.

 

Aproveite para aprender a fazer, também, estas costeletas com massa de pimentão.

 

 

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