PURÉ DE MAÇÃ PARA SOBREMESA

Tem em casa umas maçãs que estão maduras demais? Acha que já ninguém as vai comer assim? Não as deite fora.

2 kg Maçã acida (tipo Granny Smith ou Reineta)
2 Colher de sopa
de manteiga sem sal
2 Colher de sopa açúcar
2 Paus de Canela
200 ml Água
Limão

Comece por descascar as maçãs, retire-lhes os caroços e corte em cubos ou fatias finas. Esprema o limão por cima das maçãs e reserve. Coloque um tacho em lume brando, com a manteiga e os paus de canela. Quando a manteiga estiver derretida, junte as maçãs, o açúcar e a água, sem cobrir totalmente. Deixe cozer aproximadamente 15 minutos. Retire os paus de canela e triture com a varinha mágica. Leve ao lume, mexendo sempre, até obter a consistência de puré.

(Visited 3.005 times, 1 visits today)

Related Posts

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Bem apetitosa! Assim é esta receita de gaspacho! Se há coisa com a qual eu concordo é que as receitas se devem adaptar às estações. Por exemplo, durante o inverno, as sopas quentes são uma das minhas entradas favoritas para preparar e partilhar com aqueles […]