Começar a semana a adoçar o nosso paladar. Sejamos sinceros, as segundas feiras não são propriamente dias fáceis: é o recomeço de mais um dia de trabalho, de mais uma semana de trabalho, e esta sem feriados. Voltamos aos 5 dias cheios e atribulados, e por isso vamos começá-los da melhor maneira, o que me diz? Vamos lá continuar uma semana cheia de boa disposição com estas queijadas de requeijão.
Receita de queijadas de requeijão
Ingredientes:
Massa:
-125 gr de farinha
-1 ovo
-1 colher de sopa de manteiga
-1 colher de sopa de banha
-50 ml de água
-Sal q.b.
Recheio de requeijão:
-500 gr de requeijão
-375 gr de açúcar
-50 gr de manteiga
-30 gr de farinha
-3 ovos
-3 gemas
Preparação:
Massa:
Junte todos os ingredientes num recipiente e amasse bem, juntando a água. Quando tiver a consistência de massa, faça uma bola e reserve.
Recheio:
Bata os ovos e as gemas com o açúcar à parte.
De seguida junte a manteiga e a farinha. Depois adicione o requeijão e misture tudo muito bem até obter uma mistura homogénea.
Volte a pegar na massa e estenda-a numa superfície plana previamente polvilhada com farinha.
Faça círculos com cerca de 8 cm de diâmetro e forre as formas, já untadas e polvilhadas, com os círculos de massa.
Por fim encha as formas com o recheio de requeijão.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 30 minutos ou até verificar que as queijadas estão levemente douradas.
Espreite também a receita das famosas queijadas de Sintra, aqui.