Cada vez mais o que comemos tem influência como nos sentimos. Se passa o dia com aquela dor de cabeça frequente pode ser resultado da sua dieta. Os alimentos têm o poder de evitar ou causar as tão incomodativas dores de cabeça. Tudo depende da quantidade que comemos de certos alimentos, e quanto tempo o nosso corpo reage aos alimentos. Não é por comer chocolate um dia e ter dor de cabeça no dia seguinte que a causa é do chocolate, mas se a mesma situação se repetir frequentemente, aí sim pode ter algum tipo de relação.
Portanto, antes de recorrermos aos medicamentos vamos ver que alimentos é que podem estar na base das tão famosas dores de cabeça.
Alimentos que causam dor de cabeça:
Queijos, chocolate, cerveja e vinho
A amina presente nesses alimentos altera a calibração e a dilatação dos vasos sanguíneos e contribui para a dor de cabeça
Café, chás pretos e refrigerantes
Possuem cafeína, que eleva a pressão arterial, sobretudo em pessoas sensíveis a esta substância
Bebidas alcoólicas
Elas têm histamina e tiramina, que podem desencadear ou piorar o quadro da dor de cabeça, daí o tão conhecido termo “ressaca”.
Manteiga, carnes gordas, fritos, doces, requeijão, leite e derivados
Estes alimentos têm proteínas alergénicas que causam dor de cabeça
Salame, presunto, peixes, camarão e salsicha
Esses alimentos têm nitratos e nitritos que, como a amina, alteram a calibração e a dilatação dos vasos sanguíneos e pioram a dor de cabeça
Alimentos “contra” a dor de cabeça:
Vegetais, nozes, arroz integral, pão integral, aveia e derivados
Têm magnésio na sua composição, ou seja, reduzem o espasmo dos vasos arteriais. As pessoas que normalmente têm enxaquecas costumam ter falta de magnésio.
Feijão, ovos, carnes, aves e peixe
Estes alimentos têm triptofano, um aminoácido que age como neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar e que reduz a ansiedade
Linhaça, peixes e ovos
O Omega-3 é uma gordura “boa” que possui ação anti-inflamatória
Cenoura, gengibre, maçã e kiwi
Por serem ricos em antioxidantes, bloqueiam as substâncias que causam inflamações no nosso corpo.
Chá de camomila e de gengibre
Esses dois chás ajudam a combater a enxaqueca, principalmente em “dias de crise”.
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