Para a Mafalda Teixeira, a receita à qual não consegue resistir são mexilhões à vinagrete. É simples e não é preciso ser um “às na cozinha” para a executar.
Receita de Mexilhões à vinagrete
Ingredientes:
-1 kg de mexilhões frescos
-1 cebola
-½ pimentão vermelho
-½ pimentão verde
-½ tomate
-1 folha de louro
-½ copo de vinho branco
-½ copo de água
-3 colheres de sopa de azeite
-1 colher de sopa de vinagre
-Sal q.b.
Preparação:
Lave e escorra muito bem os mexilhões em água fria e retire todas as impurezas.
Numa panela grande, coloque água até meio e deixe cozinhar os mexilhões, em lume médio e com uma folha de louro.
Assim que começar a aquecer a água, adicione o vinho branco, uma pitada de sal e pimenta.
Assim que os mexilhões estiverem todos abertos, retire-os com a ajuda de um escorredor e deixe arrefecer.
Para preparar o vinagrete, lave e seque os pimentos e os tomates. Descasque a cebola e pique tudo muito bem para uma tijela.
Acrescente um pouco de salsa picada, sal a gosto, as colheres de azeite e vinagre e envolva tudo muito bem.
Com uma colher de sobremesa, coloque por cima de cada mexilhão um pouco do preparado.
Sirva fresco.
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