Começamos a ver as frutas da próxima estação à venda e começamos a desejar fazer outras receitas, voltar a sentir os sabores que já faziam falta. A sugestão, para quem gosta de bolos como eu, é de um bolo mais leve, mais indicado para a época. Não há melhor maneira de adoçar o dia, do que com esta receita de bolo com cobertura de morangos.
Receita de bolo com cobertura de morangos
Ingredientes:
-1 e 1/2 chávenas de farinha de trigo
-1/2 colher de chá de fermento em pó
-1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
-1/2 colher de chá de sal
-6 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
-3/4 chávena de açúcar granulado
-1 colher de sopa de açúcar em pó
-1 ovo
-½ chávena de buttermilk (pode encontrar nos supermercados)
-1 colher de chá de extrato de baunilha
-2 colheres de chá de raspas de limão
-Morangos a gosto cortados ao meio
Preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus.
Bata a farinha, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal num recipiente.
Misture a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média-alta até a mistura ficar fofa.
Misture o ovo, o buttermilk, o extrato de baunilha e 1 colher de chá de raspas de limão em velocidade média. Adicione a mistura que contém a farinha e misture.
Espalhe a massa numa forma previamente untada e polvilhada.
Coloque os morangos, cortados ao meio virados para baixo, em cima da massa, pressionando suavemente.
Polvilhe o topo do bolo com o açúcar em pó.
Leve ao forno aproximadamente durante uma hora ou até ficar levemente dourado.
Por fim, antes de servir, polvilhe o bolo com 1 colher de chá de raspas de limão.
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