Chegou a vez do Alberto Magassela revelar a receita à qual não consegue resistir: arroz de polvo. Esta receita é muito fácil e descomplicada. Com todo o sabor a mar, o segredo é o polvo ficar o mais macio possível.
Receita de arroz de polvo do Alberto Magassela:
Ingredientes:
-1 kg de polvo
-1 dente de alho
-1 cebola
-1 ramo de salsa
-1 folha de louro
-2 tomates
-Sal q.b.
-Pimenta q.b.
-2 chávenas de arroz
-4 chávenas de água
Preparação:
Coza o polvo em água com sal, uma cebola, o ramo de salsa e a folha de louro, durante cerca de uma hora. Retire e parta-o.
Lamine a cebola e leva ao lume num pouco de azeite com um dente de alho esmagado e os tomates pelados, partidos aos bocados.
Deixe refogar, junte a água da cozedura, uma colher de sopa de açafrão e o polvo. Tempere com sal e pimenta e, quando ferver, junte o arroz. Tape para cozer.
A Lara Afonso também confidenciou a sua receita de eleição, espreite aqui.