Espetadas de tamboril e lulas

Espetadas de tamboril e lulas

Parece que está aberta a época dos grelhados e churrascos ao ar livre. É tão agradável ter almoços e finais de tarde demorados e sentir o ar mais quente, mais agradável. Para iniciar esta época nada melhor que trazer a receita de espetadas de peixe, neste caso espetadas de tamboril e lulas. É uma sugestão que me enviaram, mas pode perfeitamente juntar outros ingredientes e fazer a sua própria espetada.

Bom apetite e bons grelhados!

Receita de espetadas de tamboril e lulas

Ingredientes: 

-8 pedaços de tamboril

-1 kg de lulas

-1/2 pimento verde

-½ pimento vermelho

-1 cebola roxa

-4 tomates cherry

-Flor de sal q.b.

-Pimentão-doce q.b.

-2 dentes de alho moídos

-2 malaguetas

-Azeite q.b.

-50 gr de margarina

Ingredientes para o molho:

-3 dentes de alho picados

-1 dl de Azeite

-Pimentão-doce a gosto

-Sumo de meio limão

-Salsa e coentros q. b.

Preparação:

Comece por cortar todos os ingredientes e monte as espetadas começando pela cebola e acabando no tomate cherry (ou a ordem que achar preferível).

De seguida faça uma massa com o pimentão, a flor de sal, os alhos moídos, as malaguetas e a margarina e esfregue o tempero nas espetadas. Reserve.

Entretanto, à parte faça o molho com os dentes de alho picados, azeite, pimentão-doce, salsa, coentros, sumo do limão e azeite. Reserve.

Grelhe as espetadas dos dois lados.

Quando as espetadas estiverem levemente tostadas retire e regue com o molho.

Sugestão: pode servir com legumes, salada, batatas a murro.

 

Espreite também a receita de bolo de chocolate e malagueta aqui, a sobremesa ideal.

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