Bolos é das receitas que gosto mais de fazer. São bonitos, saborosos e sabem bem em qualquer altura. A receita que partilho hoje é de um maravilhoso bolo de café com duas camadas. Não há quem lhe resista, garanto.
Receita de bolo de café
Ingredientes:
250gr de manteiga ou margarina
200gr de açúcar em pó
60gr de mel
4 ovos grandes
250gr de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de chá essência de café
Para a decoração:
200gr de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
400g de açúcar de confeiteiro
2 colheres de chá essência de café
2 colheres de chá de cacau em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Coloque a manteiga, o açúcar, o mel e os ovos num recipiente grande.
No mesmo recipiente, peneire a farinha e o fermento em pó, e adicione a essência do café.
Bata até que a mistura fique suave.
Divida a mistura entre as formas previamente untadas e polvilhadas com farinha e espalhe uniformemente.
Leve ao forno aproximadamente 25 a 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Preparação da cobertura:
Bata a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o café e 2 colheres de chá de a água até ficar uma mistura suave.
Coloque um dos bolos num prato plano e espalhe metade do creme.
Agora ponha o segundo bolo em cima e espalhe com o resto do creme.
Pode enfeitar como mais gostar. Polvilhe com cacau em pó.
Dê uma vista de olhos no bolo de chocolate, o melhor por sinal.