Um bom acompanhamento pode fazer toda a diferença numa refeição. Para fugir às opções mais frequentes, existem hipóteses originais como, por exemplo, este puré de batata e coco.
Puré de batata e coco
Ingredientes
7 batatas médias
Água
Sal
1 caneca de leite de coco
1 colher de sobremesa de manteiga
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta branca se gostar
Preparação
Descasque e corte as batatas em pedaços. Coloque-as a cozer em água abundante com sal a gosto, até ficarem macias, entre 10 e 15 minutos a ferver. Escorra a água e desfaça as batatas com o passe-vite.
Aqueça bem o leite. Junte à batata uma colher de sobremesa de manteiga, a noz-moscada e a pimenta.
Vá mexendo energicamente, com a colher de pau, juntando o leite até ficar com a consistência desejada.
Prove e retifique de sal.
Gosta de receitas de pato? Experimente este pato assado com pera e rosmaninho.