A pera é um dos frutos mais ricos em minerais e vitaminas, sendo ótima para a saúde e resultando em doces maravilhosos, como é o caso da Tarte de Pera e Arandos. Aproveite e faça a receita neste fim-de-semana mais frio, desfrutando da companhia da sua família.
Tarte de Pera e Arandos
Ingredientes para a base
125 gr de farinha para bolos
2 colheres de chá de açúcar
Salada de pera
Tarte de pera e arandos
Folhado de pera e caju mascavado
½ colher de chá de sal
4 colheres de sopa de manteiga sem sal cortada em pedações pequenos
2 colheres de sopa de leite magro
3 colheres de sopa de água gelada
Ingredientes para o recheio
3 maçãs
1 colher de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de arandos (ou sultanas)
1 colher e ½ de maizena
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de chá de canela
Preparação
Misture todos os ingredientes para a base e quando obtiver a massa guarde-a no frigorifico envolvida em plástico aderente.
Descasque e corte a maçã em fatias e envolva no sumo de limão.
Adicione os arandos, a maizena, o açúcar amarelo e a canela.
Misture até as maçãs ficarem cobertas. Reserve.
Numa superfície polvilhada com farinha, role a massa e passe-a para a forma.
Disponha a maçã na massa e leve a assar até estar a seu gosto.
Nestes dias mais frios, um quente e fofo Bolo de Iogurte também lhe cairia bem, não é? Leia a receita aqui.