Migas de couve com feijão-frade e broa: um saboroso exemplo da rica gastronomia portuguesa!
As migas são um prato típico de algumas regiões da Península Ibérica, principalmente do centro e do sul, nomeadamente do Alentejo, em Portugal, e da Mancha, Múrcia, Andaluzia, Estremadura e Aragão, em Espanha. As migas são confecionadas à base de pão, mas também existem migas de batata no Alentejo e de farinha. É um prato muito associado aos pastores, que faziam para aproveitar as sobras de pão duro. A sugestão de hoje é migas de couve com feijão-frade e broa.
Migas de couve com feijão-frade e broa
Ingredientes:
– 200 g couve para caldo-verde
– Sal
– 1/2 broa
– 0,5 dl azeite
– 1 cebola
– 3 dentes de alho
– 1 lata grande de feijão-frade
– Pimenta
– Coentros picados
Preparação:
Em primeiro lugar, coza a couve em água fervente, temperada com sal. Passe a couve por água fria e escorra muito bem. Reserve.
Corte a broa em pedaços e pique-a grosseiramente, com a ajuda de uma picadora elétrica. Transfira para uma tigela, regue com água fervente e deixe repousar, por cinco minutos.
Após esse tempo, escorra a broa. Entretanto, leve o azeite ao lume e deixe aquecer. Adicione a cebola e os alhos picados e deixe refogar, até alourar.
Entretanto, acrescente a couve, o feijão-frade escorrido e a broa. Tempere com sal e pimenta, envolva e deixe aquecer bem.
Por fim, antes de servir, polvilhe com coentros picados.