Esta receita de espetadas de gambas e ananás é tudo o que precisa para ser feliz!
Dar largas à imaginação. Este é um dos meus lemas atrás de uma bancada de cozinha. Gosto de surpreender os paladares dos outros com acompanhamentos que até nos chegam do outro lado do mundo. Adoro ver os olhos de espanto quando aqueles que mais prezo bebem um único gole de um café que preparei com um toque diferente… e muito especial. E quem é que disse que as espetadas são, na maioria das vezes, compostas por carne? Também podemos ser criativos e experimentar uma espetadas de gambas e ananás – são igualmente deliciosas e tão simples de preparar!
Receita de espetadas de gambas e ananás
Ingredientes:
– 1/2 kg de camarão
– 90 gr de sal grosso
– 1 folha de louro
– 2 limões
– 1 ananás
– Paus de espetadas q.b.
Preparação:
Primeiramente, num tacho, tape o fundo, recorrendo a rodelas de limão, ponha o camarão, acrescente o sal e cubra, através de água.
Assim que estiver pronto, e mal levante fervura, deixe que fique a cozer ao longo 2-3 minutos, aproximadamente.
Entretanto, prepare uma taça com bastante gelo e 40 gr de sal grosso. Acrescente o camarão cozido, deixe que fique a arrefecer.
Tire a casca do ananás e fatie em cubos.
Por fim, através de paus para espetadas, faça as suas espetadas, intercalando o ananás com o camarão.