Espetada de carnes e vegetais: esta é a solução perfeita para um almoço com amigos a céu aberto!
É hora de deixarmos de pensar que os pratos que nos sabem bem só nos fazem é mal! Por exemplo, existem inúmeras receitas com vegetais que são um regalo para o nosso paladar. E, ainda por cima, são todas muito diferentes umas das outras. Olhe, até é possível ter uma semana pontuada por este tipo de pratos. Que tal na segunda começar por um fusili de vegetais? Depois, a meio da semana, faça uns pimentos recheados e, para terminar, na sexta, prepare umas badjias de cebola. Ou, então, no fim-de-semana, sempre se pode reunir com os amigos, enquanto faz uma espetada de carnes e vegetais! Veja a receita…
Receita de espetada de carnes e vegetais
Ingredientes:
– 1 kg de lombo de porco cortado em cubinhos
– Um pimento vermelho
– 1 pimento laranja
– Um pimento amarelo
– 1 cebola roxa
– Cominhos em pó q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta-preta q.b.
– 1 colher de sopa de salsa picada
– Um copo de vinho branco
– 1 colher de chá de mostarda em grão
– Pauzinhos para espetadas
Preparação:
Em primeiro lugar, misture muito bem a carne com todos os ingredientes e deixe marinar por, no mínimo, uma hora.
Entretanto, corte os pimentos e a cebola e pedaços médios.
Assim que estiver pronto, espete em cada pauzinho, alternadamente, a carne, os pimentos e a cebola.
Por fim, grelhe as espetadas e vá pincelando com a marinada até estarem a seu gosto.