Esta receita de bolo de farinha de aveia e nozes é tão fácil de fazer…
Siga um conselho amigo: inclua, mais vezes, nozes nas suas receitas! Motivos não faltam! Por exemplo, estes frutos secos têm tantas proteínas e fibras que até conseguem promover, de forma eficaz, a saciedade. Não dá logo vontade de preparar um bolo de laranja e nozes? Além disso, estamos a falar de alimentos que são sinónimo de uma maior saúde cardiovascular, porque lutam contra o mau colesterol – uma excelente razão para ir já a correr para a cozinha e fazer uma salada de beterraba e nozes! Mas, nesta Páscoa, o que não pode faltar na sua mesa é este bolo de farinha de aveia e nozes! Afinal, estes frutos também contribuem para um bom funcionamento do cérebro – mais uma razão e das boas, não acha? Fique com a receita!
Receita de bolo de farinha de aveia e nozes
Ingredientes:
– 1 chávena de açúcar mascavado
– 2/3 chávena de farinha de aveia
– 1/2 chávena de farinha para bolos
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1/2 chávena de nozes trituradas
– 2 ovos levemente batidos
– 1/2 chávena de leite morno
– 1/2 chávena de manteiga sem sal derretida
Preparação:
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno em 180.º por 10 minutos.
Junte todos os ingredientes, primeiro os secos, e misture bem.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Vá testando a cozedura com um palito. Por fim, quando estiver pronto deixe arrefecer e decore a gosto.