Esta receita de papas de aveia com pera e nozes caramelizadas é uma ma-ra-vi-lha!
Sabe aqueles ingredientes que reúnem uma série de qualidades? Que, por exemplo, conseguem unir frescura, riqueza em nutrientes e um sabor único? Assim é a pera, não concorda? E essas qualidades são evidentes nos mais diversos tipos de pratos, como uma sopa, uma tapioca ou uma irresistível bruschetta! Mas acredite em mim: para começar o dia da melhor maneira, prove esta receita de papas de aveia com pera e nozes caramelizadas!
Receita de papas de aveia com pera e nozes caramelizadas
Ingredientes:
– 1 pera
– 2 colheres de sopa de nozes em pedaços
– 4 colheres de sopa de mel
– 12 colheres de sopa de flocos de aveia
– Água q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, lave e descasque a pera. Corte a pera ao meio, retire as sementes e disponha num pirex pequeno. Coloque uma colher de nozes em cada metade de pera, e duas colheres de mel.
Coloque meio copo de água no fundo do pirex. Leve ao forno a 180º e deixe cozinhar até ficarem douradinhas.
Disponha os flocos de aveia no fundo de uma panela pequena e cubra com água. Leve a cozinhar em lume médio até ferver.
Mexa até ganhar uma boa consistência. Retire do lume.
Divida as papas por duas taças. Por fim, coloque cada metade de pera em cada taça e sirva.