Decidi que vou fazer uns coscorões para a Consoada!
Os doces de Natal são alguns dos melhores presentes que posso receber nestas alturas! E não me faço de esquisito. Por exemplo, podem vir rabanadas, filhoses, arroz doce… Este ano decidi incluir mais um para a lista: coscorões! Já preparei, provei… e adorei!
Receita de coscorões
Ingredientes:
– 500 gr de farinha
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 pitada de sal fino
– 5 colher de sopa de azeite
– 4 gemas
– 1 cálice de aguardente
– Farinha para tender
– Óleo para fritar
– Açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
Em primeiro lugar, num recipiente coloque a farinha, o açúcar, o sal, o azeite e misture muito bem.
Entretanto, acrescente as gemas, uma a uma, e amasse com as mãos até as incorporar na massa.
Assim que estiver pronto, adicione a aguardente e volte a amassar. Junte uma colher de água morna e amasse até obter uma massa macia.
Faça uma bola, cubra com um pano e deixe repousar durante 1 hora. Vá retirando pedaços de massa e estenda cada pedaço com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
Entretanto, corte às tiras, dê alguns cortes no centro e leve a fritar em óleo bem quente. Retire-os quando estiverem lourinhos e deixe escorrer em papel de cozinha. Por fim, sirva polvilhados com açúcar e canela.
É como eu e também não troca um doce por nada tanto no Natal, como no resto do ano? Atenção: estas receitas de baba de camelo e de bolo de amêndoa são mesmo perfeitas para si!