7 receitas de rabanadas

7 receitas de rabanadas

Se há coisa que é tradicional nesta altura é uma boa rabanada. Mas pode ser feita de imensas maneiras, sabia? Fique já a conhecer 7 diferentes receitas de rabanadas para fazer durante os próximas dias.

 

1. Rabanada de Chocolate

Ingredientes

Açúcar para polvilhar

Óleo para fritar

3 ovos

1 colher de sopa de essência de rum

1 chávena e meia de leite morno

1 chávena de açúcar

1 chávena de chocolate em pó

6 pães do tipo francês

 

Preparação

Corte o pão em fatias de 1 cm. Misture o açúcar, o leite, o chocolate e o rum, até que se forme uma calda.

Passe as fatias pela calda e deixe escorrer numa peneira. Passe as fatias nos ovos batidos e frite em óleo quente.

Quando as fatias estiverem douradas, retire e passe no açúcar.

Pode servir com uma calda de chocolate derretido.

 

2. Rabanada de Nutella

Ingredientes

Açúcar e canela para polvilhar

4 colheres de sopa de açúcar

Fatias de pão de forma sem côdea

Nutella q.b.

3 ovos

500 ml de leite

1 colher de sopa de extrato de baunilha

 

Preparação

Com um rolo da massa, achate as fatias de pão. Espalhe Nutella por cima de cada fatia e enrole.

Num recipiente, coloque o açúcar, o leite e o extrato de baunilha. Noutro, bata os ovos até que fiquem bem misturados.

Passe os rolos de pão no leite e, depois, na mistura dos ovos. Frite em óleo bem quente.

No fim, passe os rolos na mistura de açúcar e canela.

 

3. Rabanada no forno

Ingredientes

1 chávena de chá de açúcar

3 ovos

3 copos de leite

1 lata de leite condensado

2 baguetes

Manteiga q.b.

 

Preparação

No liquidificador, bata bem os ingredientes. Corte as baguetes em fatias grossas. Unte a travessa com manteiga.

Espalhe o que foi misturado no liquidificador por baixo e por cima das fatias, que devem ser colocadas lado a lado, até que fiquem bem molhadas.

Deixe que o pão absorva bem a mistura, aqueça o forno durante 10 minutos e depois leve o tabuleiro ao forno, até que o pão fique dourado.

Retire do forno e deixe arrefecer 5 minutos. Agora retire as fatias com uma espátula e passe por açúcar e canela

4. Rabanada de Banana

Ingredientes

2 bananas

Açúcar e canela para polvilhar

1/4 de chávena de chá de leite

Essência de baunilha q.b.

3 pães do tipo francês

1 colher de sopa de açúcar

Manteiga ou óleo para fritar

 

Preparação

É uma das mais rápidas receitas de rabanadas. No liquidificador, coloque as bananas, a baunilha, o açúcar e o leite. Misture bem.

Corte os pães em fatias médias e passe na mistura das bananas. Frite em manteiga ou óleo, escorra e passe por açúcar e canela.

 

5. Rabanada com Leite Condensado

Ingredientes

1 lata de leite condensado

3 latas de leite (encha três vezes a lata de leite condensado)

4 ovos

Óleo para fritar

4 pães do tipo francês

4 colheres de sopa de canela em pó

1 chávena de chá de açúcar

 

Preparação

Corte os pães em fatias de 2 cm. Reserve.

Misture o leite e o leite condensado. Reserve também.

Numa tigela, coloque os ovos e bata muito bem com um garfo.

Aqueça o óleo em lume alto numa frigideira. Molhe os dois lados de cada fatia de pão na mistura de leite e deixe escorrer. Depois, passe no ovo e ponha a fritar.

No fim, passe por açúcar e canela.

 

6. Rabanada de Vinho

Ingredientes

2 chávenas de vinho tinto

1 baguete fatiada

3 ovos

200 gr de açúcar

2 colheres de sopa de canela em pó

 

Preparação

Coloque o vinho num recipiente. Lá, humedeça as fatias de pão e coloque numa peneira a escorrer.

Bata os ovos com um garfo. Passe as fatias de pão no ovo e frite em óleo, em lume baixo.

Retire e deixe escorrer. Passe as rabanadas por açúcar e canela.

 

7. Rabanada Tradicional

Ingredientes

2 chávenas de leite

200 gr de açúcar

1 baguete fatiada

3 ovos

Óleo para fritar

200 gr de açúcar

2 colheres de sopa de canela em pó

 

Preparação

Esta é a últimas das receitas de rabanadas. Numa frigideira, ponha o leite e o açúcar. Leve ao lume até que ferva.

Humedeça as fatias de pão no leite e coloque a escorrer. Bata os ovos e passe as fatias de pão no final.

Frite em óleo quente, em lume baixo, até que fiquem douradas. Retire e coloque a escolher.

Polvilhe com açúcar e canela.

 

Para beber, experimente esta deliciosa Infusão de Natal com qualquer uma destas receitas de rabanadas.

 

 

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