Ora aqui está uma receita que promete agradar miúdos e graúdos: massa de legumes e delícias do mar!
De Itália, chega-nos o melhor da gastronomia. Alguns dos pratos mais deliciosos, práticos e até saudáveis que podemos provar num almoço rápido ou num jantar mais demorado, com a família à volta. Por exemplo, já viu que receita é que lhe trago hoje? Um prato de massa… e que rico prato: massa de legumes e delícias do mar! Aliás, na verdade, você já sabe como adoro preparar receitas de “nostra” Itália, como as bruschettas, o pesto fresco, o fusilli… Ah… as massas… O que eu gosto de preparar massas! É que é um daqueles pratos cuja cor já abre o nosso apetite! Ora fique, então, com esta receita!
Receita de massa de legumes e delícias do mar
Ingredientes:
– 1/2 pacote de massa espirais
– 1 lata de macedónia de legumes
– 1/2 cuvete de delícias do mar
– 1 colher de sopa de maionese
– Azeite q.b.
– Flor de sal
Preparação:
Numa panela meia de água e em lume médio, coza a massa com um fio de azeite e uma pitada de flor de sal.
Abra a lata de macedónia de legumes, e passe por água corrente. Junte à massa assim que esta estiver quase cozida, juntamente com as delícias do mar cortadas em pedaços.
Escorra tudo e misture uma colher de sopa de maionese. Por fim, sirva morna ou fria.