Pesto fresco

Pesto fresco

Dê um tempero diferente às sardinhas deste São João! Porque não lhes junta um pesto fresco?

Sendo este um blog que dá a mesma importância a todas as regiões do país, é óbvio que, tal como fiz no Santo António, não podem faltar algumas receitas aconselhadas por mim para celebrar o São João. Como é óbvio, há um ingrediente que não falta em qualquer festa popular do nosso país: a sardinha. Mas isso não quer dizer que as receitas com esse peixe tenham de ser todas iguais: há quem opte por caldeirada, por uma versão assada no forno, por acompanhar com salada grega… e porque não também com um pesto fresco? Fique com a receita!

Receita de pesto fresco
Ingredientes:


– 80 gr de pinhão
– 2 dentes de alho
– 80 gr parmesão ralado
– 40 gr de manjericão fresco
– 1 colher de café de flor de sal
– 10 colheres de sopa de azeite

Preparação:

Torre os pinhões, numa frigideira antiaderente, em lume médio e mexendo de forma contínua.
Lamine o alho, rale o parmesão e pique os pinhões. Limpe e seque o manjericão.
Ponha o alho, o parmesão, o pinhão, o manjericão e o azeite numa trituradora. Triture até ficar com a textura que pretende. Tempere, recorrendo a sal e envolva bastante bem, através de uma colher.
Reserve no frigorífico ou, se preferir, sirva de imediato com as sardinhas.

Se quiser, também pode juntar uma salada toscana a este prato! Fica cá uma delícia…

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