Lulas guisadas: não é um rico petisco para partilhar com os amigos de sempre?
“Tanto faz”. É esta a minha resposta pronta, sempre que alguém me pergunta como é que eu prefiro preparar – e saborear – umas ricas lulas! Que venham as lulas recheadas com chouriço. Ou aquelas grelhadas com manteiga – tão boas para partilhar com amigos numa tarde de verão… E o que dizer de umas lulas fritas com limão? Ah… e nem sei como é que podia resistir a esta receita de lulas guisadas… Sei perfeitamente: não resisto! E vou já para a cozinha prepará-las outra vez! Acompanha-me?
Receita de lulas guisadas
Ingredientes:
– 14 lulas
– 5 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola picada
– 2 tomates
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Salsa picada q.b.
Preparação:
Depois de limpar muito bem as lulas, ponha num tacho o azeite, a cebola, a salsa e um bocado de pimenta. Coloque ao lume para refogar.
Quando a cebola alourar, ponha as lulas em pedaços e deixe que refogue um bocado.
Adicione os tomates sem peles nem sementes e aos bocados. Deixe que ferva.
Assim que as lulas ficarem muito macias e o molho muito apurado, está pronto a servir.
Já agora, siga aqui uma sugestão minha: leve umas fatias de pão ao forno para torrarem e depois ponha-as no fundo de uma terrina. Sobre as fatias, coloque as lulas e o molho. Polvilhe através de salsa picada ou opte por decorar, recorrendo a outra erva aromática a gosto.
Se procura por mais receitas que rimem com petisco e que venham diretamente do mar… veio mesmo parar ao post certo! Fique só com este fusilli de camarão ou, ainda, com esta receita de gambas salteadas com legumes!