Veja lá a receita e diga-me: é possível resistir a uns cupcakes de limão com merengue?
Sabe o que não dispenso na minha ceia de Natal? Sim, muito para além do bacalhau e dos brócolos, a acompanhar. É um fruto. Nada mais, nada menos do que o limão! É um daqueles ingredientes “2 em 1”: não só é rico em nutrientes, mas também dá um tempero único a qualquer prato. E ainda rende doces irresistíveis, como estes cupcakes de limão com merengue!
Receita de cupcakes de limão com merengue
Ingredientes:
– 1 ovo
– 100 gr de açúcar
– 150 gr de iogurte natural
– 60 gr de manteiga
– Essência de baunilha q.b.
– Raspas e sumo de um 1 limão
– 2 chávenas farinha para bolos
– Sal q.b.
– Fermento q.b.
– Massapão colorida para a decoração final
Ingredientes (para o merengue):
– 4 colheres de sopa água
– 250 gr açúcar
– 1 limão
– 2 claras
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º.
Numa taça bata o ovo com o açúcar. Junte o iogurte natural, a manteiga derretida, ½ colher de chá de essência de baunilha e as raspas e o sumo do limão. Bata novamente e reserve.
Junte, noutro recipiente, a farinha com uma pitada de sal e uma colher de chá e meia de fermento. Misture tudo.
Junte ao preparado anterior e envolva.
Encha 2/3 forminhas de papel sobre uma base para queques e leve ao forno durante 20 minutos. Deixe arrefecer.
Para o merengue comece por colocar água num tacho e adicione o açúcar. Envolva bem até que o açúcar se dissolva. Adicione umas gotas de limão e deixe ao lume até formar uma calda consistente.
Bata as claras em castelo. Sem parar de bater junte a calda de açúcar em fio e bata durante alguns minutos. Coloque o merengue dentro de um saco de pasteleiro. Cubra os cupcakes e decore a gosto.