Agora é que vai ter um outono saudável! Prepare esta receita de salada de grão com bacalhau!
Acredite que seria uma boa experiência se me alimentasse só de saladas ao longo de uma semana inteira. Se calhar até de duas ou três! Além de me sentir muito mais com a consciência tranquila, porque são refeições saudáveis e ricas em nutrientes, acabava por saborear pratos que reúnem outras qualidades que tanto admiro, como um ótimo sabor, uma convidativa cor e variedade, muita variedade! Se quiser, pode preparar 1001 pratos de salada… e nunca provará um igual! Por exemplo, para hoje aconselho-lhe esta receita de salada de grão com bacalhau. Mas, para amanhã e depois, não se recuse a fazer uma salada à algarvia ou uma salada de feijão, abacate e maçã!
Receita de salada de grão com bacalhau
Ingredientes:
– 300 gr de bacalhau
– 200 gr de grão-de-bico
– 4 colheres de sopa de azeite
– 2 colheres de sopa de vinagre
– 2 colheres de sopa de cebola picada
– 1 colher de sopa de salsa picada
– 1 colher de sopa de pimento verde picado
– Pimenta q.b.
Preparação:
Ponha o bacalhau de molho, no frigorífico, ao longo de 12 horas, para retirar o sal. Não se esqueça de trocar a água duas vezes.
Coloque o bacalhau em água a ferver, escorrendo e retirando a pele e as espinhas. Depois, desfaça em lascas.
Junte e mexa o grão com o bacalhau e adicione a cebola, o pimento e a salsa.
Tempere, recorrendo a pimenta, azeite e vinagre.
Ponha no frigorífico até ao momento de servir.
E se eu digo que a salada é versátil, o que posso afirmar sobre o bacalhau? Que dá para imensas e ótimas receitas: desde um bacalhau assado com tomate a uns pastéis com batata-doce!