Estas broas de erva-doce e noz são das boas! Não perca a receita para um feriado mais apetitoso!
O quê? Estamos à beira de um feriado que se prevê chuvoso ou, pelo menos, com temperaturas frias e não faz a mínima ideia do que fazer para se entreter em casa? Não lhe apetece ver filmes e muito menos passar horas à frente do computador ou do smartphone? Que tal pegar no avental, meter as mãos na massa e preparar receitas que tornem este 1º de novembro inesquecível? Olhe, eu, por exemplo, vou-me entreter a repetir esta receita de broas de erva-doce e noz. Já tinha preparado no fim-de-semana passado… e adorei!
Receita de broas de erva-doce e noz
Ingredientes:
– 300 gr de farinha
– 140 gr de açúcar
– Raspas de uma laranja pequena
– 1 colher de chá de erva doce
– 1 colher de chá de cravinho em pó
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1 pitada de sal
– 100 ml de leite morno
– 1 chávena mal cheia de miolo de nozes
– 15 gr de fermento de padeiro
– 1 colher de sopa de óleo
Preparação:
Numa tigela, ponha os ingredientes secos, exceto as nozes e o fermento. Através das mãos, faça um buraco no centro e ponha aí os ingredientes líquidos.
Depois de desfazer o fermento nos líquidos, manualmente, amasse tudo, até ficar com um preparado homogéneo que tem de ser fácil de moldar e elástico.
Acrescente as nozes e mexa-as bem na massa. Molde as broas e deixe que levede ao longo de um quarto de hora.
Ponha no forno, já aquecido a 180º, num tabuleiro forrado a papel-vegetal ao longo de 20 minutos.
Quer preparar mais receitas simples para um feriado inesquecivelmente delicioso? Que tal umas tartes de banana? Ou um hambúrguer de forno?