Marmelada com vinho do Porto

Marmelada com vinho do Porto

Celebre o Dia de Todos os Santos em família e com o sabor desta receita de marmelada com vinho do Porto!

O vinho do Porto não serve apenas para ficar numa garrafa. Ou num copo. Este “néctar dos deuses” tão português também pode ser o tempero certo para qualquer tipo de prato. Seja uma dobrada, umas broas únicas ou até uma francesinha. Mas, para celebrar o Dia de Todos os Santos em família – ou com quem quer bem -, sempre pode juntar-se à mesa e saborear uma marmelada com vinho do Porto. Saiba como preparar um sabor tão doce, tão típico, tão português!

Receita de marmelada com vinho do Porto
Ingredientes:

– 1,2kg de marmelos
– 900g de açúcar amarelo
– 1dl de vinho do Porto

Preparação:

Limpe e tire a casca dos marmelos.
Ponha-os num tacho, com o vinho do Porto e o açúcar. Deixe que coza bem.
Assim que os marmelos se começarem a desfazer, triture-os e ponha ao lume para apurar mais um bocado.
Ponha num pirex e deixe que fique a secar ao longo de dois dias.
Sirva e reserve num frasco bem decorado e com dois paus de canela a acompanhar. Afinal, trata-se de uma especiaria que só nos faz é bem!


Related Posts

Bolo de chocolate: uma receita tão simples… e tão deliciosa!

Bolo de chocolate: uma receita tão simples… e tão deliciosa!

Este bolo de chocolate é fofinho… e é mesmo de chorar por mais! Não, nem todos os bolos de chocolate têm de ser iguais. Por exemplo, uns não têm um único grama de açúcar e farinha. Outros combinam chocolate com frutos, enquanto há bolos de […]

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Esta receita de folhados de maçã é super rápida! E é cá uma maravilha… Neste ano, decidiu encher a mesa, para dois, do Dia dos Namorados, com um doce mais delicioso do que outro, mas o tempo não dá para tudo e só lhe resta […]