Cozinheiro prevenido vale por dois! Lembre-se sempre destes truques simples quando for comprar especiarias!
Os ingredientes valem por si só, mas, por vezes, acrescentar um tempero super especial a um prato pode mesmo fazer toda a diferença! Normalmente, gosto de recorrer a ervas aromáticas, mas também há especiarias que tornam o sabor de uma receita mais agradável, seduzindo até os paladares mais exigentes. Então, quando faço isso com sobremesas… enfim, não há melhor maneira de terminar uma refeição!
Só que é preciso ter alguma atenção na hora de adquirir esse tipo de alimentos: afinal, o que mais existe por aí são especiarias de baixa qualidade. Descubra as diferenças!
5 diferenças entre as especiarias de boa e má qualidade
1. Pimenta preta
Sempre que esmagamos um grão de pimenta preta fresca, este ingrediente tem de se partir em bocados muito grandes. E até deve deixar um leve rasto de gordura. Agora, quando se trata de uma especiaria de fraca qualidade, a pimenta simplesmente se desfaz em pó.
2. Pimenta branca
Apesar do seu nome, este tipo de pimenta tem de contar com um tom de creme, ligeiramente parecido com a cor de café. Por isso, atenção se for pimenta bastante branca: é sinal de que os grãos tenham passado por um branqueamento.
3. Gengibre
Praticamente todos os sentidos devem estar em alerta. Ponha à prova o seu paladar, porque o alimento deve ser liso, denso, sem qualquer vestígio de ruga e com uma pele fina. O quê? Acabou de encontrar um gengibre cheio de rugas ou com a casca solta? Esqueça: está mais velha que sei lá o quê!
4. Noz moscada
Opte sempre pelos alimentos com formato oval! Tão simples como isto!
5. Baunilha
Fique atento: é importante que as vagens tenham curvas nas pontas, com um tom de chocolate e um comprimento entre 15 e 25 centímetros.