Receita de queques de maçã e aveia: a delícia saudável que vai dar um outro sabor ao nosso verão!
Por vezes, tenho a impressão de que se pusesse aqui a enumerar cada um dos benefícios da maçã, ficava a escrever este mesmo post, sem parar, até ao Natal! É que, aparentemente, este fruto tem vantagens infinitas: é antioxidante, riquíssimo em nutrientes, fortalece o nosso corpo contra as gripes e ainda nos ajuda a ter uma pele de sonho! Não há muitas dúvidas em usar e abusar da maçã nas mais diferentes receitas, pois não? É o caso destes queques de maçã e aveia!
Calma! É daquelas pessoas que só de ler “queques” já sente que engordou uns dois quilos, o que não lhe dá lá muito jeito em tempos de praia? Calma, mais uma vez! É que estes queques são muito especiais: afinal, não contam com nenhuma gordura e ainda são rápidos de fazer, ficando prontos em menos de 5 minutos! Siga a receita!
Receita de queques de maçã e aveia
Ingredientes:
– 1 grande maçã ralada
– 40 gramas de farinha de aveia
– 1 ovo
– 25 gramas de açúcar de coco
– 1 colher de chá (rasa) de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de canela
– 1 colher de chá (rasa) de linhaça moída
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Num recipiente, ponha cada um dos ingredientes. Mexa. Verta porções da massa em formas para muffins, feitas de silicone, e coloque no forno ao longo de um quarto de hora.
Que a versatilidade da maçã nunca seja posta em causa! Espreite só estas receitas de maçãs folhadas e de bolo de maçã saudável que não me deixam mentir!