Esta receita de bolo de amêndoa é para experimentar… e não deixar nem uma única migalha!
Hoje decidi que a amêndoa devia ser o protagonista de uma receita! Sim, é verdade que já aproveitei este ingrediente para combinar com chocolate ou queijo, sem esquecer o bacalhau. Mas a amêndoa vale tanto por si só! Por isso, se fosse a si, preparava este bolo de amêndoa!
Receita de bolo de amêndoa
Ingredientes:
– 250 gr de açúcar
– 100 gr de amêndoa moída
– 100 gr de amêndoa em tiras
– 160 gr de farinha
– 150 gr de margarina
– 5 ovos
– 1 colher de chá de fermento
– Essência de baunilha q.b.
– Margarina para untar
Preparação:
Depois de untar uma forma através de margarina, pré-aqueça o forno a 180º.
Num recipiente, ponha a margarina, o açúcar, os ovos, metade da quantidade de amêndoa laminada e umas gotas de essência de baunilha. Através de uma batedeira, mexa tudo bastante bem.
Adicione agora o fermento e a farinha e bata novamente tudo bastante bem, até obter um preparado uniforme.
Deite a mistura para a forma, polvilhe com a amêndoa em tiras e ponha no forno ao longo de 40 minutos, aproximadamente.
Faça o teste do palito, tire do forno, deixe que arrefeça, tire da forma e sirva com uma decoração a seu gosto.
Ficou com amêndoas a mais? Guarde-as, elas valem ouro! Sempre podem ser muito úteis para esta receita de frango ou para preparar umas amêndoas caramelizadas que, na verdade, são uma delícia durante todo o ano!