Estes croquetes de frango são um excelente aperitivo para surpreender os amigos!
Não há nada como começar uma refeição com o pé direito! É por isso que já lhe mostrei receitas que amo de aperitivos, como uma beringela à milanesa, um dip de queijo creme ou aquele inesquecível camembert com mel e nozes. E quem consegue resistir a um croquete de frango, que também é perfeito para as festas com os miúdos ou as reuniões em família?
Receita de croquetes de frango
Ingredientes:
– 500gr peito de frango
– 1 folha de louro
– 1 limão espremido
– 200gr de ricota fresca
– 1 cebola pequena picada
– 2 colheres (sopa) de cream cheese
– 1 ovo
– 1 pote de maionese (pequeno)
– 100gr iogurte natural
– 1 ramo de salsa (ou salsinha)
– Sal a gosto
– Pimenta-preta a gosto
– Salsa (ou salsinha) picada a gosto
– Farinha para empanar
Preparação:
Cozinhe o frango na água quente, com o sal e a folha de louro ao longo de um quarto de hora.
Desligue o lume, escorra e desfie bem.
Numa tigela, mexa o frango, o sumo de limão, as raspas de casca de limão, a ricota esfarelada, a cebola, a pimenta, a salsa, o cream cheese ou requeijão e, caso seja preciso, mais sal.
Faça croquetes pequenos, passe no ovo e na farinha.
Frite no óleo quente até que fiquem com um tom dourado.
Se quiser, numa liquidificadora, mexa a maionese, o iogurte, a salsa, sal e pimenta a gosto para servir os croquetes com molho.
Bom, este é um tradicional croquete de frango, mas, se gosta de variar nos ingredientes, experimente uns croquetes de salmão ou de alheira!