Estas bolachas de aveia e tâmaras estão tão perto da perfeição…

Estas bolachas de aveia e tâmaras estão tão perto da perfeição…

Ainda não sabe o que fazer para o lanche? Tcharan! Bolachas de aveia e tâmaras! Que tal?

Até posso não ser propriamente um “monstro das bolachas”, ou seja, não sou um grande fanático por estes ingredientes… Mas a verdade é que não há nada como um lanche a meio ou no final da tarde com umas boas bolachas para descontrair de um dia intenso… Então, se for com um chocolate quente (no inverno) ou um batido (no verão), tanto melhor. Por exemplo, uma das bolachas de que mais gosto é as bolachas de aveia e tâmaras!

Receita de bolachas de aveia e tâmaras
Ingredientes:

– 16 colheres de sopa de manteiga derretida, sem sal
– 1 chávena de açúcar mascavado
– 1/2 chávena de açúcar
– 2 ovos
– 1 colher de chá de baunilha
– 1 1/2 chávena de farinha
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de canela
– 1/4 colher de chá de sal
– 3 chávenas de flocos de aveia
– 1 chávena de tâmaras cortadas

Preparação:

Pré-aqueça o forno nos 180º C.
Num recipiente de tamanho médio, junte e misture a farinha, o bicarbonato, a canela e o sal. Reserve.
Numa liquidificadora, bata os açúcares com a manteiga. Acrescente os ovos e a baunilha. Adicione a mistura da farinha e mexa bem até que tudo incorpore.
Misture com os flocos de aveia e as tâmaras.
Ponha numa forma e leve ao forno durante 11-14 minutos.
Arrefeça as bolachas durante uns minutos antes de servir.

Antes mesmo de preparar esta receita, siga estes conselhos para fazer bolachas perfeitas! E, depois, experimente estas bolachas recheadas com compota!

(Visto 2.145 vezes)

Artigos Relacionados

Bolachas de manteiga de amendoim: só precisa de 3 ingredientes!

Bolachas de manteiga de amendoim: só precisa de 3 ingredientes!

Aviso: esta receita de bolachas de manteiga de amendoim é muito viciante! Quer ocupar o tempo livre com uma receita que surpreenda o paladar daqueles que mais gosta? Então, preste muita atenção: num único post, vai ter direito não a uma, mas, sim, a várias […]

Bolo de cenoura e frutos de casca rija: um doce de Páscoa a não perder!

Bolo de cenoura e frutos de casca rija: um doce de Páscoa a não perder!

Super fofo e saboroso: assim é este bolo de cenoura e frutos de casca rija! Páscoa é sinónimo de preparar bolos reconfortantes. Daqueles que nos aquecem o corpo e a alma, mesmo em tempos em que podemos estar um pouco mais pensativos e tristes. Acredite: […]