Camembert com mel e nozes

Camembert com mel e nozes

Camembert antes do jantar ou à ceia

Já alguma vez ouviu falar no queijo como bom aperitivo antes do jantar, lanche demorado ou como ceia? Então porque é que não faz isso de vez em quando? A sugestão que lhe trago é tão completa que, depois de experimentar, vai repetir vezes e vezes sem conta! E o melhor é que pode ir mudando os ingredientes para ser diferente de cada vez que come camembert!
A receita que trago tem mel e nozes, que é uma combinação muito usada em saladas, mas há quem faça com cebola e ervas aromáticas, quem use pimentas, sementes… é mesmo ao gosto do freguês!

No dia em que fizer este camembert, experimente também uma cebola com dois queijos!

Receita de camembert com mel e nozes
Ingredientes:

– 1 camembert inteiro
– 4 ramos de tomilho
– Mel q.b.
– Nozes q.b.

Preparação:

Comece por pré-aquecer o forno a 200º.
Retire o camembert da embalagem plástica e volte a colocar na caixa de madeira, se for o caso.
Com a ajuda de uma faca, faça pequenos furos no queijo ou dê-lhe alguns golpes. Encaixe os ramos de tomilho nesses golpes, regue com o mel e leve a assar durante aproximadamente 10 minutos.
Retire do forno, salpique com nozes picadas e sirva quente.

Quer mais umas sugestões de aperitivos com queijo? Falei com o meu mini-chef favorito e ele disse que as bolinhas de queijo derretido e as uvas cobertas com queijo e pistácios são do melhor!

Depois, como já tem a barriga bem forrada, pode optar por uma refeição levezinha e saudável como umas espetadas de frango com bacon e legumes!


Related Posts

Gisele Bundchen adora churrasco: fique com esta receita de frango com mel e mostarda!

Gisele Bundchen adora churrasco: fique com esta receita de frango com mel e mostarda!

Preparei uma receita de frango no churrasco com mel e mostarda… O resultado? É deliciosamente maravilhoso! Casar os sabores mais diferentes num único prato. Ora aí está uma experiência gastronómica que tanto gosto de pôr em prática! E, se juntar a isso, uma refeição ao […]

Papas de aveia com pera e nozes caramelizadas

Papas de aveia com pera e nozes caramelizadas

Esta receita de papas de aveia com pera e nozes caramelizadas é uma ma-ra-vi-lha! Sabe aqueles ingredientes que reúnem uma série de qualidades? Que, por exemplo, conseguem unir frescura, riqueza em nutrientes e um sabor único? Assim é a pera, não concorda? E essas qualidades […]