Dip de queijo creme e cebola caramelizada

Dip de queijo creme e cebola caramelizada

Já a pensar na mesa rodeada de família: dip de queijo creme

Podemos ainda não ter entrado em Dezembro, mas está quase e a cidade já está pronta para o natal… Por isso, temos de nos preparar também! Podemos pensar como dispor os talheres na mesa e em algumas receitas para a consoada, mas também é preciso começar a criar aperitivos saborosos, como é o caso deste dip de queijo creme e cebola caramelizada.

Dip de queijo creme e cebola caramelizada
Ingredientes:

– 1 cebola fatiada em rodelas finas e uniformes
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de manteiga
– Sal q.b.
– Sumo de limão q.b.

Preparação:

Numa caçarola, derreta a manteiga e coloque a cebolas a fritar, quando estiver mole e translúcida adicione o açúcar.
Reduza o lume e deixe dourar, mexendo de vez em quando. Deixe arrefecer.
Entretanto bata o queijo creme com umas gotas de sumo de limão e adicione a cebola.

Esta receita é bem diferente daquele aperitivo que fiz com queijo camembert, mas é igualmente saborosa.
E já que estamos a preparar o natal, vai optar pelo bacalhau ou pelo polvo?

(Visto 446 vezes)

Artigos Relacionados

Lombinhos de porco no forno com um molho irresistível

Lombinhos de porco no forno com um molho irresistível

Confesse lá: já não está com fome só de ver estes lombinhos de porco? Nestas festas, entre as inúmeras receitas que preparei, algumas contaram com romã, uvas, grãos… e carne de porco. Todos eles são uns ingredientes especiais nesta época do ano, contando com um […]

Peixinhos da horta: um petisco tipicamente português!

Peixinhos da horta: um petisco tipicamente português!

Os seus amigos vão amar estes peixinhos da horta, um petisco fácil e rápido de se fazer! Como é maravilhosa a culinária portuguesa, não concorda? Afinal, trata-se de uma gastronomia recheada com as melhores iguarias, seja para começar uma refeição com o “pé direito”, seja para terminar “em […]