Esta receita de pão caseiro é incrível! O primeiro a fazer tem de enviar uma fatia, combinado?
Pães há muitos. Sem glúten, com alho e integral. Não importa qual seja o tipo, para mim o mais importante é que ele seja feito em casa! Tem mais sabor, não concorda? Veja só esta receita de pão caseiro, por exemplo!
Receita de pão caseiro
Ingredientes:
– 6 chávenas de farinha de trigo
– 1 chávena de farinha integral
– 1 saqueta de fermento
– 1 colher de sopa de sal grosso
– 3 chávenas de água morna
Preparação:
Ponha cada um dos ingredientes pela ordem acima e, através da colher de pau, mexe-se tudo. Nem sequer é preciso amassar.
Deixe a massa levedar numa área abrigada, durante 2-5 horas.
Após a massa levedada, faça bolas – mas sem amassar – manuseando com bastante cuidado para que a massa não perca o ar que se formou no decorrer da levedação.
Depois, coloque num tabuleiro forrado de papel antiaderente e polvilhado de farinha.
Deixe que repouse ao longo de mais 40 minutos.
Coloque no forno a cozer com uma temperatura de 200ºC ao longo de, aproximadamente, 20 minutos.
Pratos caseiros são bons… e eu gosto! Olhe só para estes rissóis de carne!