Risotto de camarão: já sei o que vai jantar hoje!

Risotto de camarão: já sei o que vai jantar hoje!

Para os fãs de um belo risotto!

O que o mar nos oferece nós temos de aproveitar (e muito bem!) para preparar as receitas mais saborosas. Um desses alimentos é o meu querido camarão, com o qual posso fazer uma tempura, um strogonoff e até um camarão no espeto! E um típico e saboroso risotto de camarão? O que me diz?

Receita de risotto de camarão
Ingredientes:

– 5 chávenas de caldo de galinha (ou mais, se precisar)
– 1/2 chávena de vinho branco
– 1 colher de chá de açafrão (facultativo)
– 1/4 chávena de azeite
– 1 chávena de cebola cortada
– 2 dentes de alho cortados
– 3/4 camarões descascados
– 1-1/2 cups arroz-arbório
– Sal e pimenta-preta
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1/4 chávena de ervilhas
– 2 colheres de sopa de salsa cortada

Preparação:

Junte o caldo, o vinho e o açafrão numa caçarola e deixe a ferver em lume médio. Depois, reduza para lume baixo.
Numa caçarola maior, aqueça o azeite a lume médio. Acrescente a cebola e refogue até ficar macia e translúcida. Deve demorar dois minutos.
Acrescente o alho e refogue mais 1-2 minutos. Adicione os camarões e refogue até eles ficarem cor de rosa e opacos. Também deve demorar uns 2-3 minutos.
Use pinças para transferir os camarões para um pequeno recipiente, deixando o máximo possível da mistura do azeite na caçarola. Reserve.
Mantenha o lume médio, acrescente o arroz à caçarola e mexa para misturar bem com o azeite. Cozinhe durante 1 minuto, depois acrescente 1/2 chávena do caldo. Continue a cozinhar, mexendo sempre até o caldo ficar totalmente absorvido.
Continue a acrescentar o caldo sempre de 1/2 chávena em 1/2 chávena e deixe sempre que cada adição fique totalmente absorvida antes de acrescentar a seguinte. Mexa continuamente até o risotto ficar cozido e tempere com sal e pimenta.
Demora uns 18-20 minutos para cozinhar, mas comece a provar depois de um quarto de hora e pare de acrescentar o caldo, assim que aprovar a textura.
Misture e junte a manteiga, as ervilhas e a salsa. Sirva.

Adora risottos? Sem que importe o ingrediente? Então, siga esta receita de risotto de tomate!


Related Posts

Caril de peixe e camarão

Caril de peixe e camarão

Que receita maravilhosa: um caril de peixe e camarão! Não posso negar que a gastronomia portuguesa tem um lugar cativo no meu estômago. Mas, uma vez ou outra, gosto de dar oportunidades à culinária de tantos outros países… como a Índia, porque não? Afinal, é […]

Receita de esparguete com camarão

Receita de esparguete com camarão

Esta receita de esparguete com camarão promete ser uma das suas favoritas… para sempre! Com saudades dos dias de verão, lá me tenho dedicado a preparar receitas que venham do mar… É que, geralmente, rendem pratos mais frescos e bastante apetitosos! Então, quando é com […]