Cada fatia deste bolo de tangerina é muito rica em nutrientes. Para provar em qualquer altura do dia!
Há pratos que são assim: conseguem aquecer o estômago… e o coração. O bolo de tangerina que apresento hoje é uma dessas sobremesas que faz lembrar a comida feita pelas nossas mães ou avós. E ainda por cima conta com uma vantagem: não tem qualquer vestígio de glúten ou de açúcar refinado! Mas o sabor… está presente em cada fatia!
Receita de bolo de tangerina sem glúten e sem açúcar refinado
Ingredientes:
– 5 tangerinas biológicas
– 250 gr de farinha de amêndoa
– 5 ovos biológicos
– 1 colher de sopa de mel
– 1 colher de chá de fermento
– 1/2 chávena de água
– Pepitas de chocolate (facultativo)
Preparação:
Tire a casca e os caroços das tangerinas. Fatie ao meio e ponha numa panela. Acrescente a água e leve ao lume ao longo de uns 20 minutos. Deixe que arrefeça e reduza para um puré.
Numa tigela, mexa os ovos com o mel, a farinha e o fermento. Acrescente o puré e, se quiser, as pepitas.
Ponha a mistura numa forma. Coloque no forno ao longo de 20-25 minutos.
Aproveite para fazer este bolo de tangerina ainda durante o inverno: é que este fruto é um dos melhores para combater o frio! Aliás, a tangerina é até uma fruta da época!