Que bom que é este salame de pistache e arandos!
Não há mesmo volta a dar: o chocolate sabe sempre bem, mesmo com combinações mais ou menos improváveis… mas sempre prontas para serem provadas! Quem diria que o chocolate faz uma dupla tão deliciosamente perfeita com a laranja? De resto, há quem diga que o bacon misturado com este doce é um manjar dos deuses! Sem esquecer a clássica combinação com morangos. Mas hoje apresento uma outra mistura que também encanta os nossos paladares: salame de pistache e arandos. Que bom que é!
Receita de salame de pistache e arandos
Ingredientes:
– 200 gr de chocolate de culinária
– 200 gr de açúcar
– 150 gr de margarina derretida
– 100 gr de bolacha torrada de chocolate
– 100 gr pistácios descascados
– 100 gr de arandos desidratados
– 2 gemas
– 1 cálice de vinho do porto
– Cacau em pó q.b.
Preparação:
Comece por derreter o chocolate de culinária em banho-maria. Entretanto triture as bolachas.
Retire o chocolate do lume, envolva as duas gemas, o açúcar, o cálice do porto, a margarina e mexa tudo muito bem.
Junte a bolacha, os pistácios, os arandos e envolva tudo novamente. Coloque a massa sobre uma folha de papel de alumínio, aconchegue bem, enrole e leve ao frigorífico até ficar bem consistente. Retire do frio, polvilhe com cacau em pó e corte em fatias.
É um fã de arandos? Bem-vindo ao clube e seja agraciado com esta tarte ou com estes muffins.