Acredite, o bolo de chocolate sem ovos é uma delícia
Há várias pessoas que adoram comer bolos e tudo o que é doce, mas que por ser vegan ou intolerantes a alguns alimentos, não podem comer tanto quanto gostariam. É por estas e por outras que têm surgido cada vez mais receitas para se adaptar às necessidades alimentares de cada um. E é a pensar nisso, que vos trago uma receita de bolo de chocolate sem ovos!
Vocês já me conhecem e sabem que adoro um bom bolo de chocolate, por isso, acredite em mim quando lhe digo que este bolo sem ovos é uma delícia, tal como o dito tradicional.
Receita de bolo de chocolate sem ovos
Ingredientes:
Para a massa:
– 2 chávenas e ½ de farinha de trigo
– 2 chávenas de açúcar
– 1 chávena e ½ de chocolate em pó
– 1 chávena de óleo
– 2 chávenas de leite
– 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
Para a cobertura:
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de maizena
– ½ lata de leite condensado
– Leite q.b.
Preparação:
Para fazer a massa, coloque no primeiro os ingredientes líquidos no liquidificador e bata.
Acrescente o restante, deixando o fermento para o fim.
Unte uma forma redonda e leve ao forno durante aproximadamente 25 a 30 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Enquanto o bolo está no forno prepare a cobertura.
Leve ao lume a manteiga e acrescente o chocolate em pó, o açúcar e o leite condensado.
À parte dissolva a maizena em um pouco de leite e acrescente à mistura que tem ao lume.
Vá acrescentando o leite até obter uma cobertura consistente semelhante a uma calda.
Despeje sobre o bolo já frio.
Uma dica: se fizer a cobertura ligeiramente mais grossa, pode usá-la para rechear o bolo.
Se quiser cobrir este bolo com uma cobertura mais especial, para alguma festa, existem truques que facilitam o processo de cobertura!
Mas para mim, o ideal é mesmo o chocolate derretido ou umas amêndoas como neste bolo de mel!