Petisco americano: aros de cebola

Petisco americano: aros de cebola

Há quanto tempo não come aros de cebola?

A América é influenciada por várias culturas e a comida de lá é prova disso! Quando pensamos nos Estados Unidos lembramo-nos de Nova Iorque e de hambúrgueres, cachorros e fritos, não é? E se pensarmos bem, há muita coisa que comemos em Portugal que vem como inspiração daquela cultura! Será o exemplo destes aros de cebola?
Eu cá acho que sim… e já não os como há imenso tempo. E você, há quanto tempo não os come?

Bem sei que pode ser difícil lidar com a cebola, mas, assim que ultrapassarmos isso, conseguimos um prato que é uma delícia!

Receita de aros de cebola
Ingredientes:

– 3 cebolas às rodelas
– 300 gr de farinha
– 2 dl de cerveja
– 1 ovo
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Óleo para fritar

Preparação:

Misture a farinha com a cerveja, tempere com sal e pimenta e deixe repousar durante 30 minutos.
Separe a gema da clara e bata a clara em castelo, acrescente a gema.
Descasque as cebolas e corte-as ás rodelas. Passe cada rodela pelo preparado e frite em óleo bem quente.
Escorra em papel absorvente e sirva quente.

E agora, se eu lhe disser que pode misturar a tradição da comida americana com as tradições mais portuguesas? É verdade, é bem possível! Basta fazer um destes hambúrgueres de bacalhau! Se preferir algo mais comum ou mais habitual, sugiro um hambúrguer de peru!

(Visto 1.299 vezes)

Artigos Relacionados

Figos recheados com noz: para quem adora frutos secos!

Figos recheados com noz: para quem adora frutos secos!

Não estou a exagerar: esta receita de figos recheados com noz vai ser um sucesso nesta passagem de ano! Há muitos planos para a noite da passagem de ano. Ir a concertos, ver fogo de artifício, dormir… E também há aqueles que optam por conviver […]

Ovos surpresa: varie a sua ementa no começo do ano!

Ovos surpresa: varie a sua ementa no começo do ano!

Coloridos, deliciosos e simples de preparar: assim são estes ovos surpresa! Está a acontecer praticamente com toda a gente. No primeiro dia do ano, a preguiça domina a nossa vontade de cozinhar com muitos ingredientes e uma longa preparação. Daí apresentar uma receita que rima […]