Receita de hambúrgueres de bacalhau

Receita de hambúrgueres de bacalhau

A chamada “fast food” (comida rápida), normalmente está associada a refeições menos saudáveis. Decidi que hoje iria trazer uma receita rápida e não é pela rapidez que deixa de ser saudável. Hambúrgueres são das coisas que podemos ter sempre à mão: podem ser feitos e antes de cozinhar é possível congelar. E porque não hambúrgueres de bacalhau? Vamos tornar os hambúrgueres um bocadinho mais portugueses com o bacalhau, que é tão nosso.

Receita de hambúrgueres de bacalhau

Ingredientes:

-80 gr de flocos de puré de batata

-1 punhado de salsa

-100 gr de cebola

-600 gr de bacalhau demolhado e desfiado

-1 ovo

-1 colher de sopa de mostarda

-Sal q.b.

-Pimenta preta moída na hora

-2 colheres de sopa de azeitonas descaroçadas e picadas

-Azeite q.b.

 

Preparação:

Triture a cebola e a salsa com 200 gr de bacalhau, o ovo, a mostarda, o sal e a pimenta.

De seguida adicione o restante bacalhau e os flocos de puré de batata. Misture até ficar homogéneo. Por fim, envolva as azeitonas.

Retifique os temperos e molde a massa em forma de hambúrgueres.

Aqueça uma grelha untada com azeite ou óleo de côco e cozinhe os hambúrgueres dos dois lados.

Sirva os hambúrgueres no pão com os acompanhamentos que mais gostar.

Sugestão: Antes de cozinhar os hambúrgueres podem congelá-los de preferência num recipiente de vidro. Use papel vegetal para os dividir antes de congelar.

Veja também a receita de hambúrgueres de salmão aqui.

(Visto 1.734 vezes)

Artigos Relacionados

Brócolos: siga estas dicas para cozinhar corretamente estes vegetais!

Brócolos: siga estas dicas para cozinhar corretamente estes vegetais!

É bastante provável que esteja a cozinhar mal brócolos… É assim que tem de fazer! “De que vegetais é que gosta mais?”. Sempre que me fazem esta pergunta, demoro algum tempo a responder! Sendo fã de uma alimentação mais saudável, os vegetais têm presença obrigatória […]

Bacalhau assado com batatas: é de comer… e chorar por muito mais!

Bacalhau assado com batatas: é de comer… e chorar por muito mais!

Uma receita típica portuguesa… que faz sucesso em qualquer parte do mundo: bacalhau assado com batatas! O bacalhau é o nosso “fiel amigo” e eu também sou muito fiel a ele! É por isso que tenho tanto gosto em cozinhá-lo – e saboreá-lo – em […]