Este pave de morango e chocolate é bastante proteico e não tem açúcar
A combinação de morangos e chocolate é das mais apreciadas e, se estiverem conjugadas com uma sobremesa saudável e sem açúcar, ainda mais gente vai atrair! Este pave de morango e chocolate é a prova de que isso é possível!
Rico em proteínas e sem açúcar, é a sobremesa ideal para quem está a precisar de adiçar a boca sem consumir demasiadas calorias!
Receita saudável de pave de morango e chocolate
Ingredientes:
– ½ chávena de chá de farinha de coco
– 3 colheres de sopa de manteiga derretida
– 2 colheres de sopa de adoçante
– 1 colher de sopa de melaço de cana-de-açúcar
– 4 colheres de sopa de pasta de amendoim
– 2 colheres de sopa de água
– 3 colheres de whey protein de baunilha
– 5 morangos grandes
– 1 chávena de chá de leite de coco
– 1 chávena de chá de chocolate amargo
Preparação:
Para fazer a primeira camada, coloque numa tigela a farinha de coco, a manteiga, o adoçante e o melaço e mexa com uma colher até formar uma farinha.
Em seguida, com as mãos, amasse essa mistura até formar uma bola quebradiça.
Unte uma travessa com a manteiga e espalhe essa massa, pressionando o fundo para formar a base.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 minutos. Retire do forno.
Para a segunda camada, cubra a base com a pasta de amendoem.
Depois, misture a água com o whey protein até dissolver e formar um creme. Cubra por cima da pasta de amendoim.
Para a última camada, coloque os morangos cortados em fatias finas sobre o creme de whey.
Aqueça o leite de coco e coloque o chocolate picado, mexendo até derreter e formar um creme homogéneo.
Se preferir, acrescente uma colher de sopa de melaço para adoçar um pouco mais.
Cubra o pavé com essa cobertura de chocolate.
Leve ao frigorifico por 1 hora.
E como eu sou amigo, deixo aqui mais umas receitas com chocolate que pode comer de consciência tranquila!